Рулетики из куриного филе (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежное, мясо, с, пикантной, начинкой
Ингридиенты:
- Грудка куриная или филе -2шт.
- 1 вар. начинки:
- Чернослив-20 шт(на ваше усмотрение, можно и больше)
- Орехи грецкие так же на ваше усмотрение
- Чеснок-2зубочка
- 2 вар.начинки:
- грецкие орехи,
- лимонный сок
- чернослив целый
- 3 вар. начинки
- Грибы шампиньоны
- лук репчатый
- морковь
- сыр
- Карри, соль, перец, кунжутное семя
- Сметана
Похожее блюдо:
Куриное филе в сырно-сливочном соусе с гарниром из кабачков.
Способ приготовления:
- Снять кожу с грудок, она нам не понадобится( ввиду ее калорийности, стараюсь от нее избавляться)
- Отделить мякоть от кости и разделить половинки грудок на большое филе и маленькое.
- Большое филе разрезать вдоль на две части, маленькое надрезать так же вдоль и раскрыть, как книжку. Тем самым у вас должно получиться 8 больших отбивных и 4 поменьше.
- На фото начинка по первому варианту, чернослив порезан, орехи мелко нарезаны и добавлен измельченный чеснок
- Филе слегка отбейте, чтобы придать эластичность, посолите, посыпьте карри и дайте немного времени, чтобы соль и специи "отдались" мясу.
- Положите, на широкую часть отбивной, начинку и закрутите в рулетик и так с каждой.
- Подготовленные рулетики переложите в посуду для запекания, предварительно смазанную раст.маслом., нанесите сверху сметану, немного карри, посыпте кунжутным семенем и отправьте в духовой шкаф для запекания на 30минут.
- Приготовление начинки по второму варианту описано у меня в рецепте "Чернослив на улет". Готовый чернослив завернуть в филе и далее по рецепту.
- В третьем варианте, сыр можно положить внутри рулетика, а можно посыпать сверху или внутрь и сверху, а грибы, лук и морковь мелко нарежьте и пассируйте на сл. масле.
- Вариантов много, но это блюдо всегда выигрывает, простотой и нежным вкусом.