Птичье молоко(Десертик)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, воздушный
Ингридиенты:
- 40 гр. желатина
- 1 стакан молока
- 300 гр. сливочного масла
- 10 яиц
- 2 стакана сахара
- 2 ст.л. муки
- 150 мл. тёплой воды
- ванилин
Похожее блюдо:
торт Чебурашка
Способ приготовления:
- Желатин замочить в воде на 30 минут(он превратится в "резину").
- Желтки взбить с 1 стаканом сахара, добавить молоко, перемешать. Вмешать муку.
- На водяной бане довести до кипения желтковую массу. Остудить. Вбить растёртое масло и ванилин.
- Желатин подогреть в микроволновке(чтобы растаял), процедить, охладить(но не допустить застывания).
- Белки взбить с 1 стаканом сахара, тонкой струйкой влить желатин. Перемешать.
- Крем смешать с белками, разлить по креманкам, поставить охлаждаться.