Десерт "Лили"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, вкусный, ванильный, абрикосовый

Ингридиенты:

  • 1 абрикосовый компот
  • Тесто:
  • 50гр сливочного масла,
  • 4яйца,
  • 2чайные чашки сахара
  • 2чайные чашки муки,
  • 1разрыхлитель теста,
  • 3ст л раст.масла
  • Крем:
  • 1л молока
  • 2яйца
  • 9ст л сахара или больше по вкусу
  • 4ст л муки
  • ванилин

Похожее блюдо:
кекс гимназистки

Способ приготовления:

  • Абрикосы из компота уложить в форму,в которой предварительно расторить сл.масло.
  • Приготовить тесто смешав все ингредиенты.
  • Тесто будет полужидкое,залить им абрикосы и печь 30-40мин при 170-180С.Проверить зубочисткой
  • Из самого компота и немного воды и сахара сделать сироп должно получиться 400-450мл и когда корж остынет,залить теплым сиропом и дать пропитаться
  • Крем:
  • Смешать ингредиеты в холодном виде и довести до кипения,постоянно помешивая, а то немедленно пригорит.
  • Залить кремом остывший и пропитанный корж.И в холодильник на 4-5часов.