Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ленивые голубцы слоеные

Ленивые голубцы слоеные

Изображение:

Вкусы:
нежный насыщенный, мясной

Ингридиенты:

  • 300 гр.фарша из свинины, курицы и лука
  • рис сухой, длиннозерный, полстакана граненого
  • капуста пекинская, 10 листьев )верхних, больших)
  • для соуса:
  • 50-70 мл. сметаны или сливок 10%
  • смесь перцев
  • соль

Похожее блюдо:
Цыплёнок с баклажанами и чёрными оливками

Способ приготовления:

  • Я честно собралась делать голубцы!
  • Отварила капустные листья, приготовила фарш, вымесила его как следует. Отварила рис, промыла, дала стечь. Соус тоже смешала.
  • А потом оказалось, что 10 голубцов мне будет мало на всех, кто будет за ужином. Вот отсюда все и пошло - поехало.
  • Решила я голубцы не порционно скатать, а схитрить и сделать так, чтобы потом можно было поделить на всех.
  • Общем, резать и обжаривать пекинскую отваренную капусту для ленивых традиционных голубцов никак не хотелось. Вспомнила Натахину лазанью из капустных листьев!
  • На дно формы положила 2 больших листа. Сверху слой фарша с рисом, потом опять листья и опять фарш... и т.д. Главное, чтобы верх тоже литьями был прикрыт. Советую просто поделить фарш на 4 части, тогда будет проще распределить все продукты.
  • Заливаем наши слои соусом, накрываем листом фольги и ставим в духовку минут на 30. Но ориентируйтесь по особенностям вашей духовки! Затем снимаем фольгу и подрумяниваем корочку на гриле.
  • Режем на нужное число едоков и подаем к столу!
  • УФФФ! Выкрутилась!