Салат из пекинской капусты
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
соленый, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 200 г пекинской капусты
- 1 вареное яйцо
- 100 г зеленого лука
- 100 г свежего огурца
- 100 г помидоров
- петрушка
- соль по вкусу
- 1 ч.л. сахара
- четверть чайной ложки яблочного уксуса (по вкусу)
- 2 ст. л. сметаны
Похожее блюдо:
Египетский салат с хурмой
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту нарезать очень тонко соломкой.
- Присолить, слегка обмять.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Огурец мелко нарезать.
- Помидоры нарезать.
- Вареное яйцо измельчить.
- Зелень петрушки измельчить.
- Всё осторожно перемешать.
- Для салатной заправки смешать сметану, соль, сахар и яблочный уксус.
- Перемешать.
- Залить салат заправкой, перемешать, довести до вкуса.
- В салат при желании можно добавить мелко нарезанное вареное мясо курицы или кальмара.
- Приятного аппетита.