Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленый, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 1 вареное яйцо
  • 100 г зеленого лука
  • 100 г свежего огурца
  • 100 г помидоров
  • петрушка
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • четверть чайной ложки яблочного уксуса (по вкусу)
  • 2 ст. л. сметаны

Похожее блюдо:
салатик мясной

Способ приготовления:

  • Пекинскую капусту нарезать очень тонко соломкой.
  • Присолить, слегка обмять.
  • Зеленый лук мелко нарезать.
  • Огурец мелко нарезать.
  • Помидоры нарезать.
  • Вареное яйцо измельчить.
  • Зелень петрушки измельчить.
  • Всё осторожно перемешать.
  • Для салатной заправки смешать сметану, соль, сахар и яблочный уксус.
  • Перемешать.
  • Залить салат заправкой, перемешать, довести до вкуса.
  • В салат при желании можно добавить мелко нарезанное вареное мясо курицы или кальмара.
  • Приятного аппетита.