Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Венок с вишенками

Венок с вишенками

Изображение:

Вкусы:
нежный сладкий миндальный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 6 яиц
  • 200 гр сливочного масла или маргарина
  • 200 гр сахарного песка
  • Цедра и сок половины лимона
  • 250 гр муки
  • 100 гр крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Для крема:
  • 200 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 5 желтков
  • 4 ст.л. рома
  • Для грильяжа:
  • 150 гр рубленого миндаля
  • 20 гр сахара
  • 30 гр сливочного масла
  • Для украшения:
  • Вишня

Похожее блюдо:
Венский пирог с вишней или сливой

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков. Сливочное масло взбить в пену. При помешивании добавить желтки и сахар, затем, предварительно смешав, цедру лимона, муку, крахмал, разрыхлитель. Влить сок.
  • Нагреть духовку до 175 градусов. Взбить до образования пены белки и подмешать в тесто. Выпекать в смазанной жиром форме 30-40 минут. Опрокинуть и дать остыть.
  • Обжарить в сковороде миндаль с 20 гр сахара и 30 гр сливочного масла.
  • Сварить сироп из сахара и 6 столовых ложек воды. Дать остыть. Добавить желтки и ром. После этого небольшими порциями вести сливочное масло.
  • Разрезать корж по горизонтали на 2 части и смазать нижнюю половину ? приготовленного крема. Положить сверху вторую половину коржа. Половиной оставшегося крема смазать верх торта и обсыпать его грильяжем. Из оставшегося крема с помощью кондитерского мешочка сделать розочки и украсить вишней.
  • Приятного аппетита!