Венок с вишенками
Изображение:
Вкусы:
нежный сладкий миндальный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 6 яиц
- 200 гр сливочного масла или маргарина
- 200 гр сахарного песка
- Цедра и сок половины лимона
- 250 гр муки
- 100 гр крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя
- Для крема:
- 200 гр сахара
- 200 гр сливочного масла
- 5 желтков
- 4 ст.л. рома
- Для грильяжа:
- 150 гр рубленого миндаля
- 20 гр сахара
- 30 гр сливочного масла
- Для украшения:
- Вишня
Похожее блюдо:
Венский пирог с вишней или сливой
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков. Сливочное масло взбить в пену. При помешивании добавить желтки и сахар, затем, предварительно смешав, цедру лимона, муку, крахмал, разрыхлитель. Влить сок.
- Нагреть духовку до 175 градусов. Взбить до образования пены белки и подмешать в тесто. Выпекать в смазанной жиром форме 30-40 минут. Опрокинуть и дать остыть.
- Обжарить в сковороде миндаль с 20 гр сахара и 30 гр сливочного масла.
- Сварить сироп из сахара и 6 столовых ложек воды. Дать остыть. Добавить желтки и ром. После этого небольшими порциями вести сливочное масло.
- Разрезать корж по горизонтали на 2 части и смазать нижнюю половину ? приготовленного крема. Положить сверху вторую половину коржа. Половиной оставшегося крема смазать верх торта и обсыпать его грильяжем. Из оставшегося крема с помощью кондитерского мешочка сделать розочки и украсить вишней.
- Приятного аппетита!