Ребрышки в медово-абрикосовом соусе
Изображение:
Вкусы:
сладкий, сочный, пикантный
Ингридиенты:
- 4 средних ребрышка
- 4ст.л. абрикосового джема
- 2ст.л.меда
- пол стакана апельсинового сока
- 4ст.л.соевого соуса
- 1 ст.л.аджики
- 3 зубчика чеснока
- 1луковица
- раст.масло.
Похожее блюдо:
Капуста по-фламандски
Способ приготовления:
- Смешать 2ст.л.джема,мед,соевый соус,аджику.Положите ребрышки на противень и смазать половиной соуса.Поставить в духовку и жарить минут10.Перевернуть,смазать оставшимся соусом и жарить еще 15 минут.
- Пока ребра жарятся,поставить на плиту сковороду масло ,дать нагреться,положить на сковороду лук и чеснок,жарить пока лук не начнет становиться золотистым.
- Добавить на сковороду апельсиновый сок,две столовые ложки джема.Довести до кипения.Убавить огонь и дать покипеть под крышкой.
- Положить ребрышки на блюдо,полить соусом.
- Гарнир-любой!