Орехово-шоколадный кекс
Изображение:
Вкусы:
грецкий, орех, шоколад, кекс
Ингридиенты:
- Нужно: 250 гр растопленного маргарина
- 1 стакан (200 гр) сахарной пудры
- 1 стакан молока
- 4 яйца
- 2,5 стакана муки
- пакетик ванили (6 гр)
- полстакана измельчённых в блендере грецких орехов
- полстакана шоколадных капелек
- 1 пакетик разрыхлителя (11 гр)
Похожее блюдо:
торт "сердце с розами"
Способ приготовления:
- 1. Маргарин взбить хорошо с ванилью миксером до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
- 2. Добавить сахарную пудру и молока и продолжать взбивать.
- 3. В отдельной посуде перемешать руками разрыхлитель с мукой.
- 4. Добавить смесь муки и разрыхлителя к основной смеси и ещё раз хорошенько всё перемешать миксером.
- 5. В последнюю очередь добавить грецкие орехи и шоколад и перемешать.
- 6. Форму смазать подсолнечным маслом, чуть присыпать мукой. Вылить в форму массу, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности (примерно 40 минут у меня заняло).