Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Орехово-шоколадный кекс

Орехово-шоколадный кекс

Изображение:

Вкусы:
грецкий, орех, шоколад, кекс

Ингридиенты:

  • Нужно: 250 гр растопленного маргарина
  • 1 стакан (200 гр) сахарной пудры
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • пакетик ванили (6 гр)
  • полстакана измельчённых в блендере грецких орехов
  • полстакана шоколадных капелек
  • 1 пакетик разрыхлителя (11 гр)

Похожее блюдо:
торт "сердце с розами"

Способ приготовления:

  • 1. Маргарин взбить хорошо с ванилью миксером до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
  • 2. Добавить сахарную пудру и молока и продолжать взбивать.
  • 3. В отдельной посуде перемешать руками разрыхлитель с мукой.
  • 4. Добавить смесь муки и разрыхлителя к основной смеси и ещё раз хорошенько всё перемешать миксером.
  • 5. В последнюю очередь добавить грецкие орехи и шоколад и перемешать.
  • 6. Форму смазать подсолнечным маслом, чуть присыпать мукой. Вылить в форму массу, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности (примерно 40 минут у меня заняло).