Каталог » Десерты » Другие десерты » Сицилийская кассата - мороженый творожный торт

Сицилийская кассата - мороженый творожный торт

Изображение:

Вкусы:
сладкий, и, вкусный, как, мороженое

Ингридиенты:

  • 5 ст.л. сливок
  • 200 гр сахарной пудры
  • 500 гр творога
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 150 гр изюма
  • по 50 гр цукатов из лимонной и апельсиновой корки (у меня не было и в магазинах не нашла, поэтому вышла из положения с помощью мармелада со вскусом лиминоа и апельсина)
  • 100 гр глазированной вишни (тоже использовала вишню вяленую с сахаром - купила в магазине)
  • по 5 ст.л. орешков кешью и фисташек
  • 100 гр горького шоколада
  • 1 бисквитная основа торта (продается в упаковке по 3 коржа)
  • 2 румки (40 гр) ликера мараскина (но можно любой, какой найдется в доме)

Похожее блюдо:
Торт "Шалаш"

Способ приготовления:

  • Сливки и сахарную пудру смешаем с творогом.
  • Добавим ванильный сахар, накроем и поставим на 12 часов в холодильник.
  • Изюм промоем и дадим стечь.
  • Цукаты (в моем варианте - мармелад) мелко нарезать.
  • Несколько штук вишни, орешков и фисташек отложить, а остальное вместе с шоколадом порубим мелко.
  • Бисквитную основу торта разрежем на прямоугольники размером 5 х 7 см толщиной 1 см (в упаковке бискивтные коржи уже такой толщины).
  • Форму мороженицы или высокую посуду диаметром около 20 см (я использовала разъемную форму для выпечки торта) выложим кусками бисквита и польем его ликером.
  • Измельченые цукаты (мармелад), вишню, изюм, шоколад, орешки и фисташки подмешаем к творогу.
  • Положим его в форму на бисквит, накроем его остальными прямоугольниками бисквита и польем ликером.
  • Поставим торт на 2 - 3 часа в морозильную камеру или на 8 - 10 часов в холодильник. (так как я делала его накануне, то просто поставила в холодильник до следующего дня).
  • Когда торт застынет, осторожно вынуть его из формы и украсить. (мне вынимать не пришлось - просто открыла боковую часть формы, кстати, очень удобно)