курочка в лимонном пиве и салат к ней
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
курица, помидоры, огурец, лук
Ингридиенты:
- 0,5 тушки курицы (можно взять квисо),
- 1 бутылка лимонного пива,
- соль,
- перец чёрный, паприка по вкусу,
- цедра 10,5 лимона
- Для салата:
- 1 свежий огурец,
- 250 помидорок-черри,
- 30-50 г зелёного лука,
- 0,5 ст отварного риса,
- соль,
- майонез
Похожее блюдо:
Курочка в аджике
Способ приготовления:
- половину тушки курицы разделайте на порционные кусочки, посолите, посыпьте перцем (двумя видами), добавьте цедру лимона и зплейте пивом. (если вы взяли 0,5 л, то половину бутылки) и оставьте на ночь (у меня получилось на сутки) в холодильнике.
- На следующий день уложите курочку в рукав для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истичении этого времени раскройте рукав и дайте курочке зарумяниться.
- Салат: Вымойте и обсушите овощи. Порежьте полукольцами огурец, нашинкуйте зелёный лук, помидорки разрежьте пополам. Добавьте отварной рис, посолите и заправьте майонезом.
- Приятного аппетита!