Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » курочка в лимонном пиве и салат к ней

курочка в лимонном пиве и салат к ней

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
курица, помидоры, огурец, лук

Ингридиенты:

  • 0,5 тушки курицы (можно взять квисо),
  • 1 бутылка лимонного пива,
  • соль,
  • перец чёрный, паприка по вкусу,
  • цедра 10,5 лимона
  • Для салата:
  • 1 свежий огурец,
  • 250 помидорок-черри,
  • 30-50 г зелёного лука,
  • 0,5 ст отварного риса,
  • соль,
  • майонез

Похожее блюдо:
фаршированные курочки

Способ приготовления:

  • половину тушки курицы разделайте на порционные кусочки, посолите, посыпьте перцем (двумя видами), добавьте цедру лимона и зплейте пивом. (если вы взяли 0,5 л, то половину бутылки) и оставьте на ночь (у меня получилось на сутки) в холодильнике.
  • На следующий день уложите курочку в рукав для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истичении этого времени раскройте рукав и дайте курочке зарумяниться.
  • Салат: Вымойте и обсушите овощи. Порежьте полукольцами огурец, нашинкуйте зелёный лук, помидорки разрежьте пополам. Добавьте отварной рис, посолите и заправьте майонезом.
  • Приятного аппетита!