Балорусский пирог
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 5 средних картофелин,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки муки,
- 4ст. ложки растительного масла,
- 1 стакан сметаны,
- сода на кончике ножа,
- Соль по вкусу.
- Для начинки:
- 100 гр. сыра,
- 100 гр. ветчины,
- 3 вареных яйца,
- 100 гр. грибов,
- 1луковица.
Похожее блюдо:
То что любит муж
Способ приготовления:
- Картофель очистить, натереть на терке (я терла на средней),
- добавить яйцо, муку, 2 ст. ложки растительного масла,соль,
- соду и перемешать.
- Из полученной массы испечь 4-5 блинчиков.
- Приготовить начинки:
- сыр натереть на терке,
- яйца измельчить,
- грибы и лук нарезать и обжарить.
- Выложить начинки : на 1 блинчик-сыр,
- на 2-ветчину,
- на 3-яйца,
- на 4-грибы с луком.
- Каждый слой промазать сметаной.
- Пирог подавать на стол горячим.