Домашний хлеб (для тех,у кого нет хлебопечки)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 стакан кефира
- 4 стакана муки
- 60 г растопленного маргарина
- 150 мл теплой воды
- 2 ст л сахара
- 1 ч л соли
- Пол чайной л сухих дрожжей
- Ржаная мука на присыпку (или пшеничная)
Похожее блюдо:
Шведский хлеб на йогурте (Swiss Braid)
Способ приготовления:
- В воде размешать ч л сахара и всыпать дрожжи
- Отставить минут на 10 для активации дрожжей
- В миску всыпать муку
- В середине сделать углубление и всыпать оставшийся сахар,соль,кефир,маргарин,влить дрожжи
- Очень хорошо вымесить или взбить миксером
- Положить тесто в миску
- Накрыть мокрым полотенцем и убрать в теплое место часа на 3 (дрожжей очень мало,поэтому немного дольше стоит тесто)
- Подготовить форму или противень (если в виде батонов)
- Я всегда смазываю форму для хлеба кисточкой с растительным маслом,чтобы получилась вкусная корочка
- Выкладываем тесто в форму
- Накрываем и в теплое место на час (было очень жарко и у меня через полчаса поднялась шапка теста)
- Присыпаем сверху тесто ржаной мукой
- Духовка на 180
- Выпекала 45 мин