Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Домашний хлеб (для тех,у кого нет хлебопечки)

Домашний хлеб (для тех,у кого нет хлебопечки)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 4 стакана муки
  • 60 г растопленного маргарина
  • 150 мл теплой воды
  • 2 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • Пол чайной л сухих дрожжей
  • Ржаная мука на присыпку (или пшеничная)

Похожее блюдо:
Гриссини из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином.

Способ приготовления:

  • В воде размешать ч л сахара и всыпать дрожжи
  • Отставить минут на 10 для активации дрожжей
  • В миску всыпать муку
  • В середине сделать углубление и всыпать оставшийся сахар,соль,кефир,маргарин,влить дрожжи
  • Очень хорошо вымесить или взбить миксером
  • Положить тесто в миску
  • Накрыть мокрым полотенцем и убрать в теплое место часа на 3 (дрожжей очень мало,поэтому немного дольше стоит тесто)
  • Подготовить форму или противень (если в виде батонов)
  • Я всегда смазываю форму для хлеба кисточкой с растительным маслом,чтобы получилась вкусная корочка
  • Выкладываем тесто в форму
  • Накрываем и в теплое место на час (было очень жарко и у меня через полчаса поднялась шапка теста)
  • Присыпаем сверху тесто ржаной мукой
  • Духовка на 180
  • Выпекала 45 мин