Огненный Палтус

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, ароматный

Ингридиенты:

  • 500 г палтуса,
  • 200 г моркови,
  • 200 г корня сельдерея,
  • 2 помидора,
  • корень имбиря,
  • базилик,
  • мускатный орех,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • соевый соус,
  • оливковое масло,
  • томатная паста (только не слишком кислая),
  • красный острый перец,
  • горцица и хрен по 1 ч.л,
  • соль (я использую морскую),
  • немного лимонного сока.

Похожее блюдо:
Зразы с картофельной начинкой

Способ приготовления:

  • Сельдерей и морковь порезать мелко, обжарить на оливковом масле, в конце добавить ст.л. соевого соуса.
  • Рыбу разделать на небольшие куски, посолить, приправить мускатным орехом, сбрызнуть лимонным соком.
  • С помидорчиков снять кожицу, нарезать небольшими кубиками или полудольками, слегка подсолить.
  • Слоями переложить в горшочке рыбу и овощи (помидоры - рыба - сельдерей с морковью - рыба - помидоры). В середину горшочка положить небольшой кусочек имбиря и 2 зубчика чеснока. Сверху всё залить оливковым маслом (2 ст.л.) и соевым соусом с водой (2 ст.л.+ 50г воды). Поставить в горячую духовку на 40 минут...
  • Приготовить соус: 100г воды, ст.л. томатной пасты, горчица, хрен (наверно лучше горчичный порошок и свежий хрен, но у меня не было), соль, красный острый перец- 0,5 ч.л. или по вкусу, базилик. Довести до кипения, снять с огня и выдавить 3 зубчика чеснока.
  • Вынуть горшочек, залить соусом, дать настояться. Сверху можно нарезать зеленого лука.
  • Кушайте на здоровье!