ватрушки

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Можно взять готовое тесто(дрожжевое), но я делаю сама.
  • Тесто:мука-500гр.,молоко-1ст,яйцо-3шт,маргарин-1/4пачки,сахар-1ст,ванилин-1пакетик,соль на кончике ножа,дрожжи-2/3пакетика.
  • Начинка:творог-2пачки, желтки-2шт,сахар-4ст.л.,сл.масло-2ст.лож,ванилин-1пакетик.

Похожее блюдо:
Самбуса бараки (пирожки слоеные) таджикские

Способ приготовления:

  • Подготовить опару. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 1 ст.лож.сахара и муки, поставить в теплое место для подъёма. Взбить яйца с сахаром до белой пены, растопить маргарин. В ёмкость вылить взбитые яйца, соль, ваниль, подошедшие дрожжи, добавить муку, хорошо перемешать, влить теплый маргарин и месить 30 минут, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Поставить в теплое место на 1-2 часа. Небольшие шарики из теста накрыть салфеткой на 15 мин. Раскатать лепёшки 1,5-2см. В середине сделать стаканчиком углубление и уложить на смазанный противень. Наполнить углубления начинкой и оставить в тепле на 10 мин. Смазать желтком и выпекать 15-20 мин. Для начинки все перемешать