Салат " Экспромт " с сельдью, спелыми помидорами и сыром
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
селедочный, яичный
Ингридиенты:
- Сельдь жирная слабосоленая - 1шт
- Яйца куриные вареные - 2 шт
- Помидор спелый крупный - 1 шт
- Сыр твердый - 100г
- Масло оливковое - 2-3 ст.л.
- Сок 1/2 лимона
- Листья салата ( кому какой салат по вкусу, у меня смесь Белая Дача " Аликоте")
- Лук зеленый несколько перышек
- Перец черный свежесмолотый по вкусу
- Соль по необходимости
Похожее блюдо:
Салат "Морская звезда"
Способ приготовления:
- Сельдь очистить и филетировать. Порезать тонкими ломтиками. ( Если сельдь соленая вымочить в некрепком растворе чая, еще мама моя и бабушка учили меня вымачивать именно в чае, мясо сельди останется упругим, благодаря дубильным веществам, содержащихся в чае)
- Яйца порезать четвертинками.
- Помидоры нужны спелые ( или черри), например, у нас они уже появились Азербайджанские, Узбекские и Таджикские, уже сахарные и сладкие, дорогие правда очень, но по 1-2 штучке прикупаю. Порезать их дольками.
- Сыр натереть на мелкой терке, лук зеленый мелко порубить.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок и перец, взбить слегка вилочкой. Если сельдь совсем несоленая можно и присолить.
- На большую тарелку выкладываем листья салата, живописно раскладываем помидоры и четвертушки яиц, сверху ломтики селедки, поливаем заправкой, посыпаем зеленым луком и сыром.
- Приятного аппетита!