Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат " Экспромт " с сельдью, спелыми помидорами и сыром

Салат " Экспромт " с сельдью, спелыми помидорами и сыром

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
селедочный, яичный

Ингридиенты:

  • Сельдь жирная слабосоленая - 1шт
  • Яйца куриные вареные - 2 шт
  • Помидор спелый крупный - 1 шт
  • Сыр твердый - 100г
  • Масло оливковое - 2-3 ст.л.
  • Сок 1/2 лимона
  • Листья салата ( кому какой салат по вкусу, у меня смесь Белая Дача " Аликоте")
  • Лук зеленый несколько перышек
  • Перец черный свежесмолотый по вкусу
  • Соль по необходимости

Похожее блюдо:
Салат "Курочка Ряба"

Способ приготовления:

  • Сельдь очистить и филетировать. Порезать тонкими ломтиками. ( Если сельдь соленая вымочить в некрепком растворе чая, еще мама моя и бабушка учили меня вымачивать именно в чае, мясо сельди останется упругим, благодаря дубильным веществам, содержащихся в чае)
  • Яйца порезать четвертинками.
  • Помидоры нужны спелые ( или черри), например, у нас они уже появились Азербайджанские, Узбекские и Таджикские, уже сахарные и сладкие, дорогие правда очень, но по 1-2 штучке прикупаю. Порезать их дольками.
  • Сыр натереть на мелкой терке, лук зеленый мелко порубить.
  • Смешать оливковое масло, лимонный сок и перец, взбить слегка вилочкой. Если сельдь совсем несоленая можно и присолить.
  • На большую тарелку выкладываем листья салата, живописно раскладываем помидоры и четвертушки яиц, сверху ломтики селедки, поливаем заправкой, посыпаем зеленым луком и сыром.
  • Приятного аппетита!