Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Вишнево-миндальное бискотти

Вишнево-миндальное бискотти

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 стакан - 200 мл
  • 1 3/4 ст вишен
  • 1/2 ст амаретто
  • 3 ст муки
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 4 ст л масла
  • 1 ст сахара
  • 4 яйца (3 в тесто, 1 взбитое для смазки)
  • 2 ст л ванильного экстракта
  • 3/4 ст миндальных слайсов
  • 3 ст л сахарной пудры
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Печенье к Рождеству (кососовое и ванильное)

Способ приготовления:

  • Заливаем вишни амаретто и провариваем их на среднем огне несколько минут. Выключить и дать немного настояться. Затем, сливаем жидкость.
  • Совмещаем муку, разрыхлитель и соль.
  • Отдельно взбиваем масло с сахаром. По одному вбиваем яйца. Добавляем вишни и ванильный экстакт. Вмешиваем мучную смесь и миндаль.
  • Делим тесто на 2 части. Смазываем тесто яйцом и посыпаем пудрой.
  • Выпекаем 35 мин при 165' C. Достаем из духовки и охлаждаем 20 мин. Нарезаем бискотти тонкими кусочками и отправляем в духовку. Печем еще 8-10 мин при 145' C.