Вишнево-миндальное бискотти
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 стакан - 200 мл
- 1 3/4 ст вишен
- 1/2 ст амаретто
- 3 ст муки
- 2 ч л разрыхлителя
- 4 ст л масла
- 1 ст сахара
- 4 яйца (3 в тесто, 1 взбитое для смазки)
- 2 ст л ванильного экстракта
- 3/4 ст миндальных слайсов
- 3 ст л сахарной пудры
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Печенье к Рождеству (кососовое и ванильное)
Способ приготовления:
- Заливаем вишни амаретто и провариваем их на среднем огне несколько минут. Выключить и дать немного настояться. Затем, сливаем жидкость.
- Совмещаем муку, разрыхлитель и соль.
- Отдельно взбиваем масло с сахаром. По одному вбиваем яйца. Добавляем вишни и ванильный экстакт. Вмешиваем мучную смесь и миндаль.
- Делим тесто на 2 части. Смазываем тесто яйцом и посыпаем пудрой.
- Выпекаем 35 мин при 165' C. Достаем из духовки и охлаждаем 20 мин. Нарезаем бискотти тонкими кусочками и отправляем в духовку. Печем еще 8-10 мин при 145' C.