Пицца "Семейная"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
мягкое, творожное, тесто, вкус-насыщенный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 250 гр. слив. масла
- 250 гр. обезжиренного творога (Magerquark)
- 2 ст. муки (400-500гр.)
- 1/2 ч.лож. соды (не гасить)
- 1,5-2 ч. лож. соли (по вкусу)
- 30 гр.молока
- НАЧИНКА:
- 1б. (300гр.) порезанных шампиньонов
- 4 средних луковицы
- 4 помидора
- 2 зуб. чеснока
- 250 гр. пассирован. томата(томат-паста)
- 2б. тунца (по 150гр.) в собствен.соку
- соль, перец (чёрн.,красн.) по вкусу
- сыр тёртый
Похожее блюдо:
acharuli xachapuri
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- масло растопить,чуть остудить
- добавить творог, муку, молоко(комнат. температ.)соль,соду
- замесить тесто,оно должно быть мягким,жирноватым но не жидким!
- Пока тесто "отдыхает", делаем начинку.
- НАЧИНКА:
- Лук потушить (не зажаривать!)5 минут
- добавить грибы,тушить под крышкой 20мин.
- порезать чеснок,добавить в грибы
- помидоры порезать крупными кусочками
- добавить туда-же,тушить без крышки около 15 мин.
- добавить пассирован. томат (томат-пасту),соль,перец по вкусу
- тушить пока жидкость не выпариться
- Соус должен быть не жидким!
- Тесто ещё раз вымесить
- раскатать по форме противня (муж катает сразу на пергаменте)
- края оставить чуть потолще
- на тесто выложить начинку,рыбу и посыпать сыром
- В разогретую духовку на 40-45 минут
- Всем приятного аппетита!