Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "И такое бывает!" (с перловкой)

Салат "И такое бывает!" (с перловкой)

Вкусы:
симпатичный

Ингридиенты:

  • 1/4 стакана перловой крупы
  • 100~150г вареного мяса
  • 1 небольшой (~80г) свежий огурец
  • 1 морковка (120~150г)
  • 2 дольки чеснока
  • 2~3 ст ложки майонеза
  • соль
  • листья салата

Похожее блюдо:
Лобио по нашему

Способ приготовления:

  • Перловку промыть, залить 1 стаканом воды, всыпать 0,5 ч ложки соли и варить при легком кипении 40 мин. Снять с огня. Слить воду (если осталась). Остудить.
  • Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной ~0,5см).
  • На блюдо выложить листья салата, на них слой мяса и слой огурцов.
  • Сверху слегка помазать майонезом (~1 ч ложка).
  • На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан.
  • Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.
  • Стакан вынуть (вращательным движением).
  • Морковь натереть на очень мелкой терке. Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и посолить по вкусу. Перемешать.
  • Наполнить морковью отверстие в перловке, часть распределить в форме звезды по бокам горки (красиво очень получается)
  • Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.