Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Сицилийский салат с "комплиментом".

Сицилийский салат с "комплиментом".

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
свежий, сочный, ароматный, пикантный вкусно, быстро и красиво

Ингридиенты:

  • Для салата:
  • Апельсины - 6 шт.(Порезать пластинками или кружочками,если не крупные)
  • Оливки зелёные(без косточки) - 1 баночка(чистый вес 165 гр)-нарезать.
  • Маслины(без косточки) - 1/2 банки-нарезать.
  • Каперсы - 4 ст.л.
  • Лук красный - 1 шт.(тонко нарезать).
  • Мята свежая(листочки) - 1 пучок(нарезать).
  • Масло оливковое холодного отжима.
  • Смесь перцев свежемолотых.
  • Для брускетты -"комплимент" :) -
  • Батон белый -нарезать.
  • Тунец консервированный.
  • Помидоры.
  • Лук красный.
  • Оливковое масло.
  • Базилик.

Похожее блюдо:
салат зимний с дайконом

Способ приготовления:

  • Апельсины нарезанные пластинками (см.фото) и все остальные подготовленные продукты смешать,заправить маслом и перцем.Переложить в салатницу и сразу подавать!
  • Приятного аппетита!
  • Брускетта:
  • Помидоры без кожицы и семян нарезать кубиком.
  • Тунец размять вилкой.
  • Лук нарезать мелкко.
  • Сделать 3 варианта начинки:тунец с луком и помидором(мой любимый!);помидор с луком; помидор.
  • Нарезанный батон сбрызнуть оливковым маслом(с одной стороны) и поставить под гриль (220 град.)-до зарумянивания.
  • Выложить любой вариант начинки,порвать на неё базилик,сбрызнуть маслом и "комплимент"-брускетта готова!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!