рыбка а-ля шашлык
Изображение:
Вкусы:
мур-мур-вкусно
Ингридиенты:
- 1 кг. окуней размером с ладонь
- 2 подлещика
- Для маринада:
- Белый перец, кориандр по вкусу ( у меня по щедрой щепотке)
- Большой пучок укропа
- Сок лайма
- Соль
- Для гриля:
- Решетки
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Острые кабачки)
Способ приготовления:
- В этот раз была рыба!
- Потрошим рыбку. Обсушиваем. Специи размалываем в мельничке. Укроп мелко рубим. Смешиваем, добавляем соль и сок лайма. В этой смеси обваливаем рыбку, не забывая про брюшко внутри. Упаковываем в полиэтилен. Можно под небольшой гнет, но я не стала (лень было). У меня мариновалось ночь, но думаю, что пары часов вполне будет достаточно.
- Подаем с вареной картошечкой со сливочным маслом и укропом, лимоном, свежими овощами. Ну и любимое пиво, конечно!
- Удачного пикника Вам!