Баклажаны к водке.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
острая

Ингридиенты:

  • 3 баклажана, сухой молотый чеснок или свежий 5 зубчиков, 2столовых ложки соли, 1.5 столовых ложки сахара, 3 стол. ложки 6%ого уксуса, перец горошком по вкусу, 1 маленький острый перчик.

Похожее блюдо:
плавленный домашний сыр

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрезать пополам, потом в длину дольками по 0,5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 20 минут, затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Если чеснок свежий мелко нарубить. В глубокой миске выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов.
  • В 200 гр кипячённой холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой, положить гнет. Готовы на следующий день.