Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Роллы с копчёным кальмаром.

Роллы с копчёным кальмаром.

Изображение:

Вкусы:
остро, пикантно

Ингридиенты:

  • Рис 1стакан (в сухом виде)
  • Приправа для суши 3ст.ложки (у меня Кикоман уже и с сахаром и с солью)
  • Листы нории 3шт.
  • Копчёный кальмар несколько ломтиков.
  • Свежий огурчик 1шт.
  • Для омлета:
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Вода кипячёная 2ст.ложки.
  • Соевый соус 2ст.ложки.
  • Сахарный песок пол ч.ложки.
  • Шпинат пол пучка.
  • Масло сливочное 30гр.
  • Для кляра:
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Вода пол стакана.
  • Мука рисовая или пшеничная пара горстей.
  • Для фритюра:
  • Масло растительное пол литра.
  • Масло кунжутное пол стакана.

Похожее блюдо:
Куриный соус

Способ приготовления:

  • Рис отвариваем (соотношении 1часть риса 1, 25 воды) Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для риса (у меня она содержит уже и соль и сахар) также быстро перемешали и переложили в широкую посудину, чтобы рис остыл и не «переварился». Даем ему остыть.
  • Для омлета: на сливочном масле обжарим шпинат в течении 30 секунд, взобьем яйца с водой и соевым соусом + сахарный песок. Зальем яичной смесью шпинат и приготовим омлет.
  • Нарезаем кальмара тонкими пластинами. Огурец длинными брусочками, омлет полосками.
  • На коврик для приготовления ролов кладем лист нории, блестящей стороной вниз, поверх него рис, на рис пластинки кальмара (слегка наискосок и внахлест) придавливаем кальмара к рису. Переворачиваем нашу «конструкцию» кальмаром вниз, подгибаем лист нории и выкладываем начинку. При помощи коврика сворачиваем наш рол, плотно прижимая по всей длине.
  • Для горячих ролов я проделала похожую процедуру с оставшимся рисов и начинками.
  • Нории блестящей стороной вниз, сверху рис, на рис начинку, сворачиваем рол.
  • Готовим кляр: смешиваем все ингредиенты в ёмкости, в которую мы сможем окунуть наши ролы.
  • Во фритюрнице или в сковородке большого диаметра разогреваем масло. И жарим наши ролы, которые предварительно окунули в кляр, пару минут, переворачивая «с боку на бок». Выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру. Нарезаем на 8-9 порций (ролы получились толстенькие!) и подаем с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!