филе форели с горчичной подливкой
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Филе форели - 400г.
- Чеснок - 1 большая долька
- Сливочное масло - 4ст. ложки
- Горчица "Русская"(в рецепте "Дижонская") - 2ст. ложки(в рецепте 4)
- Яблочный сок(можно сухое белое вино) - 100 мл.
- Соль
Похожее блюдо:
Творожно-мясные рулетики
Способ приготовления:
- Филе форели(можно порезать на куски шириной 30-40мм) выложить кожей вниз в противень, смазанный маслом.
- Полить рыбу маслом, слегка посолить, поместить в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов(если есть, то режим "гриль") и жарить 5 минут.
- Подливка: дольку чеснока измельчить и обжарить с добавлением 1 ст. ложки масла в течении 3мин., добавить горчицу и яблочный сок и дать жидкости немного выкипеть(5мин.)
- Залить рыбу подливкой и жарить в духовке при температуре 200гр. в течении 15 мин(до образования румяной корочки).
- На гарнир рис или картофель.
- Перед подачей рыбу сдобрить соком лимона.
- Приятного аппетита!