Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » филе форели с горчичной подливкой

филе форели с горчичной подливкой

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Филе форели - 400г.
  • Чеснок - 1 большая долька
  • Сливочное масло - 4ст. ложки
  • Горчица "Русская"(в рецепте "Дижонская") - 2ст. ложки(в рецепте 4)
  • Яблочный сок(можно сухое белое вино) - 100 мл.
  • Соль

Похожее блюдо:
Окорочка по-французски

Способ приготовления:

  • Филе форели(можно порезать на куски шириной 30-40мм) выложить кожей вниз в противень, смазанный маслом.
  • Полить рыбу маслом, слегка посолить, поместить в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов(если есть, то режим "гриль") и жарить 5 минут.
  • Подливка: дольку чеснока измельчить и обжарить с добавлением 1 ст. ложки масла в течении 3мин., добавить горчицу и яблочный сок и дать жидкости немного выкипеть(5мин.)
  • Залить рыбу подливкой и жарить в духовке при температуре 200гр. в течении 15 мин(до образования румяной корочки).
  • На гарнир рис или картофель.
  • Перед подачей рыбу сдобрить соком лимона.
  • Приятного аппетита!