Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Крепы (блины) с шоколадом и малиной

Крепы (блины) с шоколадом и малиной

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
нежный сладкий вкусный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО ДЛЯ КРЕПОВ:
  • 430 мл смеси воды и молока
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 230 г просеянной муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки топленого либо растительного масла
  • НАЧИНКА:
  • 200 г тертого десертного шоколада
  • 120 г малинового джема (без семечек желательно)

Похожее блюдо:
десерт "Птичье молоко" (вариант)

Способ приготовления:

  • 1. Как было написано в книге, тесто будет хорошо выпекаться, если оно приготовлено в пропорции 1/4 воды на 3/4 молока. Значит так: смешиваем все ингредиенты для теста миксером или в комбайне примерно 1 минуту, чтобы все тщательно перемешалось. Вылить тесто в миску, прикрыть полотенцем или поставить в холодильник (для того чтобы тесто хорошо загустело, оно должно постоять в холодильнике по меньшей мере 30 минут!). Тесто для крепов должно быть консистенции жидкой сметаны (если оно слишком густое, можно добавить молока).
  • 2. Слегка смазать сковороду растительным маслом и поставить на большой огонь. Когда она нагреется, вылыть туда черпак теста и распределить по всей поверхности(излишки слить в отдельную посуду). Поджарить крепы с обеих сторон до светло-коричневого цвета (теста должно хватить на 10-12 крепов).
  • 3. Готовые крепы смазать малиновым джемом и равномерно посыпать тертым шоколадом. После этого свернуть крепы в трубочки либо сложить треугольниками (мне так больше нравится).
  • 4. За 10 минут до подачи разогреть крепы в микроволновке (только на умеренной мощности) и подавать к столу со взбитыми сливками, посыпанными порубленными и поджареными лесными орехами, либо же просто с шариком ванильного мороженного.