ТВОРОЖНЫЙ ЛЕНТЯЙ
Изображение:
Вкусы:
сливочнный
Ингридиенты:
- Песочное печенье 400 гр,400 гр творога,200 гр сливочного масла,150 гр сахара,0,5 стакана абрикоса(сухофрукт),2-3 ст ложки изюма, ванильный сахар пакетик.
Похожее блюдо:
Рулет -полено "ЛЕСНОЙ ПЕЙЗАЖ"
Способ приготовления:
- Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа чере2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
- А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив.
- Я делала с изменениями - печенье использовала всего 200г, так как масса получилась густой, курагу заменила на чернослив.