Лимонный курд
Изображение:
Ингридиенты:
- 170 гр. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 1/8 ч.л. соли
- 1 ст. лимонного сока
- 3 больших яйца
- 2 ст.л. масла
- 1 ч.л. лимонной цедры
- стакан 200мл.
Похожее блюдо:
Мандариновый Пай
Способ приготовления:
- смешать сахар, крахмал, соль
- добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать и варить на водяной бане до загустения (постоянно помешивать).
- Снять с огня, добавить цедру и масло, мешать до полного растворения масла.
- Остудить и убрать в холодильник на 6 часов.
- получается ппримерно 2,5 ст.
- сахара можно брать больше или меньше, просто пробуйте конечный результат.