Лимонный курд

Изображение:

Ингридиенты:

  • 170 гр. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 ст. лимонного сока
  • 3 больших яйца
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • стакан 200мл.

Похожее блюдо:
Парфе из черники

Способ приготовления:

  • смешать сахар, крахмал, соль
  • добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать и варить на водяной бане до загустения (постоянно помешивать).
  • Снять с огня, добавить цедру и масло, мешать до полного растворения масла.
  • Остудить и убрать в холодильник на 6 часов.
  • получается ппримерно 2,5 ст.
  • сахара можно брать больше или меньше, просто пробуйте конечный результат.