Крем Брюле
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
легкий, сливочный, сладкий
Ингридиенты:
- 300г. жирных сливок (30% жирности)
- 100г. сахара
- 2 яичных желтка
- ванильная эссенция
- сахарная пудра (ванильная пудра)
Похожее блюдо:
Зефирки фруктовые мой вариант
Способ приготовления:
- яичные желтки взбиваем с 2 чайными ложками сахара, вливаем сливки. прогреваем на водяной бане, медленно помешивая, до загустения. добавляем пару капель ванильной эссенции.
- духовку заранее разогреваем до 180 грудусов
- разливаем нашу массу по 4 формочкам и ставим в духовку на 7-8 минут.
- охлаждаем. пару часов достаточно, но желательно оставить на ночь.
- оставшимся сахаром (по желанию добавляем немного ванилина) равномерно посыпаем сверху наш крем, ставим в заранее разогретый гриль, ждём пока сахар не карамелизируется. получаем аппетитную загорелую корочку :)
- снова охлаждаем 1,5-2 часа
- десерт готов! хлопотно, но очень вкусно. перед подачей на стол достаём из формочек, посыпаем сахарной пудрой, поливаем карамельным соусом или украшаем тёртым горьким шоколадом по вкусу.
- приятного аппетита.