Крем Брюле

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
легкий, сливочный, сладкий

Ингридиенты:

  • 300г. жирных сливок (30% жирности)
  • 100г. сахара
  • 2 яичных желтка
  • ванильная эссенция
  • сахарная пудра (ванильная пудра)

Похожее блюдо:
Ёжики

Способ приготовления:

  • яичные желтки взбиваем с 2 чайными ложками сахара, вливаем сливки. прогреваем на водяной бане, медленно помешивая, до загустения. добавляем пару капель ванильной эссенции.
  • духовку заранее разогреваем до 180 грудусов
  • разливаем нашу массу по 4 формочкам и ставим в духовку на 7-8 минут.
  • охлаждаем. пару часов достаточно, но желательно оставить на ночь.
  • оставшимся сахаром (по желанию добавляем немного ванилина) равномерно посыпаем сверху наш крем, ставим в заранее разогретый гриль, ждём пока сахар не карамелизируется. получаем аппетитную загорелую корочку :)
  • снова охлаждаем 1,5-2 часа
  • десерт готов! хлопотно, но очень вкусно. перед подачей на стол достаём из формочек, посыпаем сахарной пудрой, поливаем карамельным соусом или украшаем тёртым горьким шоколадом по вкусу.
  • приятного аппетита.