Капуста с мясом "Веселая тройка"
Изображение:
Вкусы:
мясной, с кислинкой, пряный
Ингридиенты:
- Говядина 700гр
- Капуста белокочанная 350 гр
- Брокколи 150 гр
- Цветная капуста 150 гр
- Лук репчатый 1 средняя луковица
- Огурец соленый 2 средних шт
- Томат паста 3 ст.л,если томатный соус,то 5 ст.л
- Бульон или кипяченая вода 1,5 л
- Растительное масло для обжаривания мяса 50 гр,лука 50 гр
- Майоран,красный перец,специя "восточный микс", соль по вкусу
Похожее блюдо:
бульон куриный
Способ приготовления:
- Говядину нарезать как на бефстроганов,положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить,после чего добавить жидкость(чтобы покрыла мясо) и тушить на среднем огне почти до готовности.По мере выкипания,добавлять жидкость.
- В это время нашинковать тонко белокочанную капусту, брокколи и цветную капусту нарезать пластинками или разобрать на соцветия.
- Нарезать лук, натереть на крупной терке огурцы.
- Лук обжарить до румяной корочки и добавить к нему огурцы,убавить огонь,потушить 5-10 мин и добавить томатный соус,выдержать на огне не больше 5 мин и снять.
- Почти готовое мясо приправить перцем и добавить к нему все 3 вида капусты,перемешать,не много налить жидкости и тушить в течении 15 мин,далее томат с огурцом,перемешать еще раз.
- Если капуста еще не готова, то убавить огонь и подержать до готовности.
- Если же готова, то приправить восточной специей,плотно прикрыть крышкой и выключить огонь,дать постоять 10-15 мин.
- Приятного аппетита!