Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Капуста с мясом "Веселая тройка"

Капуста с мясом "Веселая тройка"

Изображение:

Вкусы:
мясной, с кислинкой, пряный

Ингридиенты:

  • Говядина 700гр
  • Капуста белокочанная 350 гр
  • Брокколи 150 гр
  • Цветная капуста 150 гр
  • Лук репчатый 1 средняя луковица
  • Огурец соленый 2 средних шт
  • Томат паста 3 ст.л,если томатный соус,то 5 ст.л
  • Бульон или кипяченая вода 1,5 л
  • Растительное масло для обжаривания мяса 50 гр,лука 50 гр
  • Майоран,красный перец,специя "восточный микс", соль по вкусу

Похожее блюдо:
kislo-sladkaya kyrica

Способ приготовления:

  • Говядину нарезать как на бефстроганов,положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить,после чего добавить жидкость(чтобы покрыла мясо) и тушить на среднем огне почти до готовности.По мере выкипания,добавлять жидкость.
  • В это время нашинковать тонко белокочанную капусту, брокколи и цветную капусту нарезать пластинками или разобрать на соцветия.
  • Нарезать лук, натереть на крупной терке огурцы.
  • Лук обжарить до румяной корочки и добавить к нему огурцы,убавить огонь,потушить 5-10 мин и добавить томатный соус,выдержать на огне не больше 5 мин и снять.
  • Почти готовое мясо приправить перцем и добавить к нему все 3 вида капусты,перемешать,не много налить жидкости и тушить в течении 15 мин,далее томат с огурцом,перемешать еще раз.
  • Если капуста еще не готова, то убавить огонь и подержать до готовности.
  • Если же готова, то приправить восточной специей,плотно прикрыть крышкой и выключить огонь,дать постоять 10-15 мин.
  • Приятного аппетита!