Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Нарезка из красной рыбы для бутербродов

Нарезка из красной рыбы для бутербродов

Вкусы:
слабосоленый

Ингридиенты:

  • Красная рыба(Семга, форель, горбуша),рафинированное растительное масло,2 ст. л соли, 1ст. л сахара.

Похожее блюдо:
Мои роллы (варианты)

Способ приготовления:

  • 1. Снимаем с сырой рыбы кожу, удаляем кости: получилось два куска филе.
  • Кладем филе в морозильник, чтобы оно замерзло.
  • Масло наливаем в блюдце.
  • Отдельно смешиваем соль и сахар.
  • Приготовим тару, куда будем укладывать нарезку.
  • Один кусок замерзшего филе достаем и под углом 45 градусов нарезаем(хорошо наточенным ножом)кусочки толщиной 2-3 мм.
  • Каждый кусочек обмакиваем в масло и укладываем в подготовленную тару.
  • Уложенный слой посыпаем смесью из соли и сахара, не очень сильно. И так делаем слой за слоем, пока филе не закончится.
  • Тару прикрываем крышкой и оставляем на окне на 8-10 часов, затем убираем в холодильник.
  • По мере надобности берем нарезку и используем для бутербродов.