Мясо запеченное в остром соусе
Ингридиенты:
- 0,5кг говяжьей вырезки
- 0,5кг свиной вырезки
- 50г топленого сливочного масла
- растительное масло для жарки 50г
- 200г белого вина «Тамянка» или «Токай»
- гранатовый сок 100г
- 2 лимона
- майонез 200г
- 3 столовые ложки острой аджики
- мелко нарезанная зелень укропа и петрушки
- мелко натертый сыр «Пармезан» 100г
- 50г мелко измельченных грецких орехов
- 50г семян кунжута
Похожее блюдо:
Пикантная свинина по-домашнему
Способ приготовления:
- Цедру с лимонов натереть на мелкой терке. Говядину порезать ломтиками, хорошо отбить, нарезать соломкой. В говядину выдавить сок с двух лимонов, добавить столовую ложку аджики, гранатовый сок, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. Свинину порезать ломтиками, хорошо отбить, нарезать соломкой. В свинину добавить столовую ложку аджики, майонез перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. Мясо отделить от маринада, затем по очереди обжарить на сильно разогретой смеси сливочного и растительного масла. Затем мясо смешать, добавить остатки маринада, вино, столовую ложку аджики, цедру лимона, зелень укропа и петрушки и тушить, постоянно помешивая, 2-3 минуты .Перед подачей на стол выложить в порционные сковородки, посыпать сыром, грецкими орехами , кунжутом и запечь в сильно разогретой духовке до образования румяной корочки.