Пражский торт
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Крем: 150 г слив.масла, орехи, 0,5 банки сгущенного молока, 2 чайные ложки какао. Тесто: 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 2 стакана муки, 2-3 ложки какао, 1/2 чайной ложки соды, уксус, 2 яйца, 1 стакан сахара. Глазурь: 100 г сахара, 1 столовая ложка какао, 50 г сливочного масла или помадка: 5 ст.ложек сметаны + 5 ст. ложек сахара + 2 ст. ложки какао + кусочек масла (20г.) = размешать и довести до кипения. Поливать торт нужно горячей помадкой.
Похожее блюдо:
Шарлотка (яблочный пирог)
Способ приготовления:
- способ приготовления:Растереть сахар и яйца,всыпать муку, размешать, добавить сметану и сгущенное молоко, потом погасить соду уксусом и размешать, насыпать какао, массу размешать.Из ингредиентом замешиваем тесто, и выпекаем коржи в духовке приблизительно на 200 градусов минут 10 -15. Готовый торт разрезать пополам, смазать кремом, и полить глазурью.
- Крем:
- 100 г сливочного масла
- 0.5 банки сгущеного молока
- 2 чайные ложки какао
- Взбить до пышности.