Каталог » Супы » Другие супы » Соляночка!!! (вариант)

Соляночка!!! (вариант)

Изображение:

Вкусы:
томатный, колбасный, маслины, соленый огурец, сметанный, грибной

Ингридиенты:

  • На 4л кастрюлю:
  • 2,5л воды,0,5кг мяса(говядина с косточкой),2 сосиски,3-4 ломтика ветчины,3-4 ломтика колбасы,2-3огурца,1помидор,1морковь,1луковица,2-3картофеля,половина кочанка капусты(средних размеров)2-3ст.л.томатной пасты,баночка маслин,пол банки шампиньон,укроп,раст.м для жарки,лавровый лист,сушеный базилик-1ч.л.,сметана,соль и перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Борщ украинский

Способ приготовления:

  • В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.Как закипит сразу опустить мясо(у меня говядина)...снять пену и добавить соль.Сделать маленький огонь и пусть поварится минут 20.Затем в бульон добавить нашинкованную капусту и порезанные соленые огурцы...продолжать варить еще минут 20.В совороду положить нарезанный лук и морковь...добавить растительное масло и начать жарение.Потом к ним добавить порезанные колбасу,сосиски,ветчину и помидорчик.Перед окончанием жарки добавить томатную пасту и протушить пару минут.В бульон добавить порезанный картофель и консервированные шампиньоны и варить минут 15.Потом добавить в него наши овощи и порезанные напополам маслины...еще сушеный базилик и лавровый лист...долить кипятка(потому что в процессе варки бульона становится меньше) и поварить минут 5-10.Подавать со сметанкой и с свеженьким укропчиком .По вкусу можно добавить дольки лимончика для кислинки и пикантности.