Яблочный пирог с грецкими орехами
Изображение:
Вкусы:
нежный, яблочный
Ингридиенты:
- 2 больших яблока,
- 10 ст. ложек муки с разрыхлителем,
- 125 мл. молока,
- 2 яйца,
- 50г сл. масла,
- 100г сахара,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 60-70 гр гр. орехов,
- 1 ч.л корицы,
- сок лимона, щепотка соли.
Похожее блюдо:
Быстрейшего выздоровления(к чаю)
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 180 гр.
- В молоко добавить 75 гр сахара, яйца, раст. масло, соль, корицу и муку. Все перемешать и оставить на 10 минут.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Дольки сбрызнуть лимонным соком.
- Разъемную форму выстелить пергаментом и смазать маслом.
- Наполнить ее тестом.
- На тесто положить дольки яблок,сверху кусочки сливочного масла, посыпать орехами, оставшимся сахаром, ванилью и корицей.
- Выпекать минут 30-40.
- Следите чтобы не подгорели орехи, как это случилось у меня.
- Приятного чаепития!!!!