САЛАТИК "СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР"
Ингридиенты:
- плавленый сырок - 1 шт.
- отварные морковочки – 2 шт.
- отварные картофелинки среднего размера– 3 шт.
- маринованные огурчики побольше (на вкус)
- луковичка – 1 шт.(большая)
- вареные яйца (домашние) – 3 шт.
- отварное мяско желательно (свининка) - 200 г
- маринованные шампиньончики (целиковые, нерезаные или др.грибочки)
- майонезик – средняя упаковка
Похожее блюдо:
Плов "праздничный" сладкий
Способ приготовления:
- Лучёк порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и теплой воды (пропорции 1:1) на 20 минут. Затем жидкость слить.
- Глубокую салатницу смазать растительным маселком и выложить слой грибочков шляпками вниз (я доставал грибы сразу из банки, так что мне и смазывать их не пришлось, они и так в масляном растворе находились). Далее выложить слой лучка. Смазать майонезом (я не смазывал, а, сделав маленький надрез в пакетике майонеза, поливал слои тонкой струйкой). Морковочку натереть на терке и выложить следующим слоем. Огурчики порезать кружочками, выложить на морковочку и полить майонезиком. Далее слой рубленного мяска,и майонез. После выложить натертый плавленый сырок (для облегчения труда сырок можно положить минут на 20 в морозилку), майонез. Затем протереть на терочке картошечку и выложить в салатницу (когда выложили слой картошечки, слегка придавить салатик рукой). Смазать майонезиком. Затем тертые яйца и вновь майонезик. Убрать салатик в холодильник, как минимум, на 6 часиков, лучше на ночь.
- Смертельность номера заключается в следующем, что вы на глазах у публики (гостей) переворачиваете салатницу вверх дном на блюдо (оно должно быть больше салатницы по диаметру) и гости видят красиво уложенные шляпки Грибов!!!Приятного аппетита.