Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Нежный йогуртовый кекс с жидким шоколадом внутри

Нежный йогуртовый кекс с жидким шоколадом внутри

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный, легкий, сладкий

Ингридиенты:

  • мягкий маргарин - 125 г
  • сахар - 1 стакан
  • йогурт - 100 г
  • мука - ~ 1,5 стакана
  • сода - 0,5 ч.л.
  • яйца - 2-3 шт.
  • шоколад - 70 г для начинки
  • какао - 1 ст.л.
  • ван. сахар - 1 ч.л.
  • для глазури:
  • 30 г шоколада
  • 30 г воды

Похожее блюдо:
маффины легкие,нежные,для любителей сыра и не только...

Способ приготовления:

  • Маргарин взбить с сахаром и ванилью, продолжая взбивать по одному добавить яйца, потом йогурт.
  • Всыпать муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
  • Поделить тесто на две часть, в одну добавить какао.
  • Выложить поочередно (по кругу) по ложке теста в форму.
  • В на каждую часть положить по кусочку шоколада (полоски от центра до края).
  • И накрыть оставшимся тестом в такой же очереди.
  • Выпекать в духовке 30 минут при 180 гр.
  • Готовый кекс полить глазурью.
  • Для глазури вскипятить воду, выключить огонь, положить в воду поломанный на кусочки шоколад и размешать до полного его растворения.