Каталог » Десерты » Другие десерты » Творожное суфле с апельсинами

Творожное суфле с апельсинами

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • 350 г творога
  • 250 г маскарпоне
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного или сливочного пуддинга Dr.Oetker
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ст.л. апельсинового ликера

Похожее блюдо:
Сырники

Способ приготовления:

  • разогреть духовку до 170 градусов
  • отделить белки от желтков
  • взбить масло с сахаром, добавить желтки, взбить
  • маскарпоне смешать с творогом и пуддингом, соединить с масляно-желтковой массой, перемешать
  • добавть цедру, ликер - перемешать, в конце - взбитый белок, аккуратно перемешать
  • по желанию в суфле можно добавить цукаты, орехи, изюм и т.д.
  • форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить массу и выпекать 40 минут, затем выключить духовку и оставить там еще на 1 час, в процессе выпекания суфле будет подниматься, поэтому берите форму повыше
  • Приятного аппетита!