Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба тушеная с овощами и грибами

Рыба тушеная с овощами и грибами

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
рыбно-овощной, нежный

Ингридиенты:

  • 800г пангазиуса (4 филе) (подойдет любая белая рыба)
  • 500г смеси замороженных овощей (у меня зеленый горошек, морковь, спаржа)
  • 250г свежих шампиньонов (можно заменить замороженными или консервированными)
  • ? красной паприки
  • ? лимона порезанного на дольки
  • 4-5 см стебля порея (зеленая часть)
  • Для соуса:
  • 200г сливок
  • Небольшой кусочек имбиря ( можно заменить сушенным)
  • Рыбный соус (Fishsause) (продается в азиатских магазинах)
  • молотый перец по вкусу
  • 1 ст.л. муки
  • Для сервировки: готовый азиатский сладко острый соус

Похожее блюдо:
Рыба в сливочном соусе

Способ приготовления:

  • Начну с того, что все продукты не требуют предварительных размораживания и тепловой обработки. Это означает, что в целях экономии времени все можно сложить в форму для запекания в замороженном виде.
  • Выкладываем в форму замороженные овощи, сверху филе рыбы (я не резала филе на кусочки). Режем грибы на пластины и размещаем сверху филе. Паприку и порей режем соломкой и посыпаем сверху, кружочки лимона размещаем по бокам формы, перчим смесью перцев. Готовим соус: в сливки вливаем рыбный соус (количество определите по своему вкусу, он содержит соль, поэтому рыбу предварительно солить не надо), добавляете молотый имбирь, тщательно перемешиваете и поливаете этим соусом рыбу. Форму накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут вынимаем, аккуратно сливаем соус в небольшую кастрюльку, загущаем 1 столовой ложкой муки даем закипеть (эту операцию с загущением производить не пбязатьно), возвращаем соус к рыбе и ставим еще на 5 минут в духовку уже без фольги. Вынимаем, раскладываем по тарелкам и приглашаем к столу. Для придания небольшого азиатского оттенка я подала к рыбке сладко-острый азиатский соус. Приятного аппетита!