Турецкий лимонад
Вкусы:
лимонный
Ингридиенты:
- 5 литров воды питьевой, или холодной кипяченой,
- 7 лимонов, сахар по вкусу (прибл. 500 -700 г),
- 3 -4 листочка свежей мяты
Похожее блюдо:
Домашний квас
Способ приготовления:
- Тщательно вымыть лимоны и порезать их на небольшие кусочки. Затем пропустить через мясорубку (либо натереть на терке, либо измельчить в комбайне). Здесь же измельчить листочки мяты. Залить перемолотые лимоны охлажденной кипяченой водой, добавить сахар по вкусу (ни в коем случае нельзя заливать горячей водой, иначе лимонная цедра даст горечь) и поставить лимонад на ночь в холодильник (обязательно в холод иначе напиток будет горчить). Лимоны должны опустится но дно и теперь можно процедить их либо через марлю, либо через сито.