творожник по-домашнему
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, творожный
Ингридиенты:
- маргарин 1 пачка
- сахар 1 стакан
- сода 1 щепотка
- яйца 2 шт
- творог 1 пач
- мука 2-3 стакана(на глаз)
- бумага для выпечки или обычную бумагу
Похожее блюдо:
Восточный пирог
Способ приготовления:
- тесто:
- кладем в чашку маргарин,предварительно отделенный 1 желток,0,5 стак сахара и щепотку соды.
- затем сверху посыпаем мукой.
- теперь все перетираем так,чтоб мука осталась рассыпчатой(на вид гранулами),движениями руки как-будто посыпаем солью или мукой.однако,такими движениями мы перетираем основную массу (маргарин с мукой(!) и все остальное содержимое)
- затем кладем творог в относительно глубокую чашу,туда же кладем сахар 0,5 стак и оставшееся яйцо и один белок,все перемешиваем(обычным образом)
- берем бумагу размером с противень,кладем ее на противень,оставив края за что можно ухватиться потом.
- на эту бумагу посыпаем наше тесто(нижний корж желательно потолще)
- выкладываем сверху творог и сверху засыпаем опять оставшимся тестом
- кладем в предварительно нагретую духовку