Каталог » Супы » Другие супы » Кололик - армянский суп

Кололик - армянский суп

Изображение:

Вкусы:
острый, ароматный

Ингридиенты:

  • 500 г баранины
  • 3.5 ст.л. манной крупы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 картофелины
  • 3 ст.л. риса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 пучок петрушки
  • 1 веточка базилика
  • 4 луковицы (на мой взгляд – многовато)
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Солянка рыбная (Московская)

Способ приготовления:

  • Мясо отварить, вынуть из бульона. Снять мясо с кости и провернуть через мясорубку. Бульон процедить. Рис отварить. Лук измельчить и обжарить в сливочном масле. Зелень измельчить. Рис перемешать с луком и половиной зелени. Посолить и поперчить.
  • В мясо добавить манку и яйца, посолить, поперчить и взбивать фарш не менее 10 мин.
  • Вылепить из фарша шарики, вдавить в центр каждого начинку.
  • Бульон довести до кипения. Картофель очистить, нарезать дольками и опустить в бульон. Варить 5-7 мин. Добавить фрикадельки и томатную пасту. Довести до кипения и варить еще 10 мин. В конце добавить оставшуюся зелень, лавровый лист.