Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица с плавленным сыром, грибами и белым вином

Курица с плавленным сыром, грибами и белым вином

Время приготовления:
60

Вкусы:
солененькое

Ингридиенты:

  • Куриная тушка;
  • 250 гр. копченого или топленого или плавленного сыра (можно всего по-немногу);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. грибов (любых, можно и сухих);
  • 250 гр. белого вина (без значения - сухое или десертное);
  • зелень при сервировании;
  • черный перец.

Похожее блюдо:
Шашлычок по-Фомински

Способ приготовления:

  • Тушку разрезать на порции и положить в стеклянную кострюлю. И добавляете: плавленного сыра или колбасного копченого, можно и того и другого; сливочное масло; грибы; белое вино. Кострюлю накрываем крышкой, ставим в духовку на 1 час приблизительно 200-220 градусов. Соус получается наинежнейшим, курочка необыкновенно сочной.