«Селянский» ужин

Изображение:

Вкусы:
сытно, и, душевно

Ингридиенты:

  • Свиная щека
  • Специи (перец, тимьян, мята, кориандр)
  • Соль
  • Лук
  • Картофель
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Помидоры
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Сухая зелень (укроп, базилик, петрушка)

Похожее блюдо:
легкая запеканка

Способ приготовления:

  • Простой «селянский» ужин (как он называется в нашем доме) в таком случае может показаться кулинарным шедевром. Мне и показался, делюсь с вами.
  • Готовим свинину. Свиную щеку разрезаем на порционные куски большим острым ножом. Отбиваем тупой стороной ножа. Присыпаем с двух сторон солью, перцем, тимьяном, мятой и кориандром (это мой любимый набор для мяска). Оставляем мариноваться на разделочной доске. В это время чистим и ставим вариться картофель, солим.
  • Чистим лук, много лука. На пюре и к мясу.
  • На сковороду наливаем чуть-чуть масла (так свинина быстрее начнет готовиться и охотнее отдавать жир). Выкладываем куски свинины и обжариваем с одной стороны. Переворачиваем и засыпаем луком.
  • Пока жариться вторая сторона, берем помидоры, вырезаем плодоножку и режем кубиками. Чистим зубчик чеснока, мелко режем. Заправляем помидоры с чесноком оливковым маслом, солью, присыпаем сухими укропом, петрушкой и базиликом.
  • Проверяем мясо и лук, томим до готовности на медленном огне.
  • Отваренный картофель сливаем, разминаем толкушкой, добавляем сливочное масло, немного лука от свинины, молоко. Взбиваем пюре.
  • Подаем свиные кусочки с гарниром из пюре и заправкой из помидор.
  • Очень вкусно и душевно, а главное по-домашнему!